水ようかんをケーキの型に入れて
フルーツなど缶詰を上に乗せみましたっ♡
トッピングのピンクのものは
求肥がなくて「すあま」を星型にしましたが
上手く出来なくてぽいぽい入れたものですww
最初に市販のこしあんを煮溶かして
それに寒天入れて混ぜ混ぜ・・・
ケーキの型にそれを流して
冷蔵庫で少し固めて・・・
途中でトッピングの材料をポイポイ置きました
がっちり固まってからだと
上の層がズサーーーっと流れ落ちるので
(何回かレアチーズケーキで経験済)
水ようかんの層が半生の時に入れて
重たいのはちょっと沈んでますねww
その後に缶詰のシロップに
寒天混ぜて煮溶かしたものを
少し冷まして上の層を流し固めましたww
甘さ控えめでさっぱりオリジナルの和菓子ケーキですww
市販のもので
一枚流し麻布あんみつ羊かん
がありますがそれに憧れて作りましたww
今日のランチは鰻重です
お手頃な価格の鰻屋さんが近くに出来て行ってみました♬
美味しかったです
ご馳走様でしたっ♡
昨夜の地震はかなり揺れましたが
「うわっ!!Σ(゚Д゚)」と起きたものの
そのまますぐに寝ちゃいました
東京が震源って珍しいですね・・・
ランキングに参加してます
ポチっとお願いいたします
ご訪問ありがとうございました