過客

all are brother
ネ・ウテルの探究
歴史を観、今に生き、未来に向かう

創作和食の夜

2011-08-16 | 日記

赤ピーマンのスープ冷やし茶碗蒸しのベース
海ぶどうと魚の酢の物
ハマグリのグラタン、塩鯖、ハム



金目鯛の昆布ジメ、塩タタキ、秋刀魚のナメロウ



マナガツオ夏野菜あんかけ梅たたき添え



マグロとオカラのハンバーグ、
キノコのソース添え、じゃがいものピューレ



アナゴの押し寿司



お味噌汁



デザート





たまには外食でもと出かけました
何時も写真を撮り忘れますが
珍しく全部の写真ですと云いたいですが
何か一つ忘れているようです
牛ほほ肉のシチューの写真が無い!

コメント (4)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 高松祭り | トップ | ゴーヤ »
最新の画像もっと見る

4 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
お早うございます♪ (ベル)
2011-08-17 09:05:03
ブログ開設おめでとうございます\(^o^)/
新居はgooだったのですね(*^^*)
私もgoo、これからも宜しくお願い致しますm(_ _)m

それにしても優雅なお料理、飲み物はシャンパン?
別世界のお食事風景です(^m^ )プッ
返信する
Unknown (三面相)
2011-08-17 10:09:04
早速にお立ち寄りありがとうございます。
新居ではなく古家があったのを思い出だして書いています。
ここではワインをいただき美味しかったです。
今後ともよろしくお願い致します。
返信する
おはようございます (ヒューマン)
2011-08-17 10:12:54
なかなか住み心地がよさそうですね
古い家なんって、御謙遜を。
またよろしくお願いします
返信する
ありがとうございます (三面相)
2011-08-17 11:12:33
早速にお立ち寄りありがとうございます。
昔ここに登録したことを思い出して書いています。
今後ともよろしくです。
返信する

コメントを投稿

日記」カテゴリの最新記事