トウモロコシは普通は
黄色い粒がそろっています
ところがこのトウモロコシは
粒が黒い色になっています
元々このような色だそうです
食べ比べてみました
黒い色のトウモロコシは
ちょっともっちりした感じです
このもっちり感はなんだろう
甘でさはあまりなくあっさりです
旨いかと言うとちょっとですが
まあ面白い味でしたよ
後で気がついたことですが
トウモロコシの皮をむぎかけた時に
写真を撮るべきでしたね
黄色い粒がそろっています
ところがこのトウモロコシは
粒が黒い色になっています
元々このような色だそうです
食べ比べてみました
黒い色のトウモロコシは
ちょっともっちりした感じです
このもっちり感はなんだろう
甘でさはあまりなくあっさりです
旨いかと言うとちょっとですが
まあ面白い味でしたよ
後で気がついたことですが
トウモロコシの皮をむぎかけた時に
写真を撮るべきでしたね

そちらは高温の記録のようですがご注意ください。
ましいろいのは食べたこともありますが。見た目にもなんだかもっちり感を感じますね。
珍しさが先に立ちました。
朝採りのトウモロコシ美味しく食べたいですね。
少しずつ中がみえた状態をとるべきでしたよ。
実は同じくですよ、アハハ
これは流通はしてないように思います。
知人が育てているようです。
そうですね少しだけ粒が大きいかも。
どうして黒くなったのかな
初めて見ました、
こちらも先日 初物を食べています
トウモロコシは朝採りが😋ですね。
ナスの糠漬けの古くなったような色ですね。
確かに、加工前の色を見たかったですよ。
黒い色をしたトウモロコシは珍しいです。
トウモロコシを食べるのが苦手な方ですよ(笑)。
子供の頃は「きび」といい、夏のおやつでした、
でもこの色、トウモロコシって思えない色ですね。
近くの産直にあるかもしれませんから行ってみます。
販売されてるのかなこちらのスーパーでは見かけません(笑)
品種改良でいろいろなものが出てるんですね。
初めて見ます!!!
粒がデカいですねぇ~~~