長女の入学式が先週ありました🌸
桜はすっかり散り、しかも青空は見えず…でしたが、新入生たちの緊張しながらも嬉しそうな笑顔が素敵でした😄
我が家での入学祝はおそとごはんで🎵
近所の焼き鳥屋さんです😁
ホントに徒歩で行けちゃう場所にあるので、夫婦揃って飲むわ飲むわ🎵


私の人生においての焼き鳥屋さんデビューがまだ数年前なのですが、そこからすっかりハマりまして✨
何かお祝い事といえば焼き鳥屋さん、みたいにここ最近はなっています(笑)

この〆のTKGがサイコーに美味しかったです❤️
そして今週からいよいよお弁当作りの毎日が始まりました‼️
ずっとこのお弁当作りが不安で、一体何時に起きればよいのだろう⁉️と思っていましたが、こんな本を見つけました🎵

常備菜でお弁当作り✨✨
調味料や調理法を工夫すれば、数日は冷蔵でも日持ちをするそうで、何種類か作っておけば、朝は詰めるだけでお弁当作りが済んじゃうという😍
いつまで続くかわからないけど、取り敢えず本の真似をしながら作ってみました🎵

普段のおかずとは少しずつ味付けが違ってきます。
味噌やお酢を使って殺菌作用を意識してみたり。
この作った常備菜たちを使って、翌日の朝に作ったお弁当がこちら✨

包丁を使ったのは味玉だけでした。
これは、ラクだ❗
数日はこれに少しずつ常備菜を作り足したりしてやっていけそうです❤️
これから6年間このお弁当作りが続くので、どうにか手際よく、そして見た目もそこそこ女子弁ぽくできるように工夫していきたいと思います🎵
桜はすっかり散り、しかも青空は見えず…でしたが、新入生たちの緊張しながらも嬉しそうな笑顔が素敵でした😄
我が家での入学祝はおそとごはんで🎵
近所の焼き鳥屋さんです😁
ホントに徒歩で行けちゃう場所にあるので、夫婦揃って飲むわ飲むわ🎵


私の人生においての焼き鳥屋さんデビューがまだ数年前なのですが、そこからすっかりハマりまして✨
何かお祝い事といえば焼き鳥屋さん、みたいにここ最近はなっています(笑)

この〆のTKGがサイコーに美味しかったです❤️
そして今週からいよいよお弁当作りの毎日が始まりました‼️
ずっとこのお弁当作りが不安で、一体何時に起きればよいのだろう⁉️と思っていましたが、こんな本を見つけました🎵

常備菜でお弁当作り✨✨
調味料や調理法を工夫すれば、数日は冷蔵でも日持ちをするそうで、何種類か作っておけば、朝は詰めるだけでお弁当作りが済んじゃうという😍
いつまで続くかわからないけど、取り敢えず本の真似をしながら作ってみました🎵

普段のおかずとは少しずつ味付けが違ってきます。
味噌やお酢を使って殺菌作用を意識してみたり。
この作った常備菜たちを使って、翌日の朝に作ったお弁当がこちら✨

包丁を使ったのは味玉だけでした。
これは、ラクだ❗
数日はこれに少しずつ常備菜を作り足したりしてやっていけそうです❤️
これから6年間このお弁当作りが続くので、どうにか手際よく、そして見た目もそこそこ女子弁ぽくできるように工夫していきたいと思います🎵