リボンレイBlog

ハワイアンリボンレイの紹介。

バター餅のレシピ

2010-11-08 19:41:25 | ハワイ
    Originally designed by Ui Carole Mito


先日UPしたバター餅の作り方のお問い合わせが多くありましたので
お知らせします

①餅粉 227g
 砂糖 240g
 ベーキングパウダー 小さじ1

 上記を良く混ぜておく

②ボウルに
 溶かしバター 60g
 エバミルク 180g
 ココナッツミルク 180g
 バニラエッセンス 小さじ1/2
 卵  2個

 上記を良く混ぜる

③②に①を入れ良く混ぜ、バットに流し込む

④170度に暖めておいたオーブンで約1時間焼く

家のオーブンではちょっと焦げそうだったので
途中でアルミ箔をかぶせました
お砂糖はこの分量ですと 少し甘めです
もう少し減らしても良いかも・・・

以上です 簡単ですよ是非作ってみてください



  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする