Originally designed by Ui Carole Mito
先日UPしたバター餅の作り方のお問い合わせが多くありましたので
お知らせします
①餅粉 227g
砂糖 240g
ベーキングパウダー 小さじ1
上記を良く混ぜておく
②ボウルに
溶かしバター 60g
エバミルク 180g
ココナッツミルク 180g
バニラエッセンス 小さじ1/2
卵 2個
上記を良く混ぜる
③②に①を入れ良く混ぜ、バットに流し込む
④170度に暖めておいたオーブンで約1時間焼く
家のオーブンではちょっと焦げそうだったので
途中でアルミ箔をかぶせました
お砂糖はこの分量ですと 少し甘めです
もう少し減らしても良いかも・・・
以上です 簡単ですよ是非作ってみてください
先日UPしたバター餅の作り方のお問い合わせが多くありましたので
お知らせします
①餅粉 227g
砂糖 240g
ベーキングパウダー 小さじ1
上記を良く混ぜておく
②ボウルに
溶かしバター 60g
エバミルク 180g
ココナッツミルク 180g
バニラエッセンス 小さじ1/2
卵 2個
上記を良く混ぜる
③②に①を入れ良く混ぜ、バットに流し込む
④170度に暖めておいたオーブンで約1時間焼く
家のオーブンではちょっと焦げそうだったので
途中でアルミ箔をかぶせました
お砂糖はこの分量ですと 少し甘めです
もう少し減らしても良いかも・・・
以上です 簡単ですよ是非作ってみてください