おはようございます
今日も頑張りましょう(^-^)/
友達がやっているパン教室に参加させてもらいました
ハードルが高い天然酵母のクラス
特別難しいのかと思っていましたが
そんな事はなく
発酵に時間が掛かる
なので待ち時間が多くなる
で、おしゃべりが沢山出来るって事みたいです(^^;
発酵に時間が掛かるので
当日使った生地は先生が用意してくれたもの
とっても美味しく焼けました
サンドイッチにしていただきました
そして、自分が作った生地はお持ち帰り
お家で発酵させて、焼かなくちゃいけない
焼きましたよ‼️ 見かけは良く出来たでしょう⁉️
食べたら、ぜんぜん違うー
回りは固くて、中はぐちゃってしてる
大失敗
今度、お持ち帰りの生地があるクラスに行く時は
オーブンを買い換えてから参加したいと思います
大失敗の敗因はオーブン
(オーブンのせいにしてますが)
やっぱり道具は良い物がベストでしょう
パン作りのセンスは全くない私でした(^-^)/
では今日も良い1日をお過ごし下さい
今日も頑張りましょう(^-^)/
友達がやっているパン教室に参加させてもらいました
ハードルが高い天然酵母のクラス
特別難しいのかと思っていましたが
そんな事はなく
発酵に時間が掛かる
なので待ち時間が多くなる
で、おしゃべりが沢山出来るって事みたいです(^^;
発酵に時間が掛かるので
当日使った生地は先生が用意してくれたもの
とっても美味しく焼けました
サンドイッチにしていただきました
そして、自分が作った生地はお持ち帰り
お家で発酵させて、焼かなくちゃいけない
焼きましたよ‼️ 見かけは良く出来たでしょう⁉️
食べたら、ぜんぜん違うー
回りは固くて、中はぐちゃってしてる
大失敗
今度、お持ち帰りの生地があるクラスに行く時は
オーブンを買い換えてから参加したいと思います
大失敗の敗因はオーブン
(オーブンのせいにしてますが)
やっぱり道具は良い物がベストでしょう
パン作りのセンスは全くない私でした(^-^)/
では今日も良い1日をお過ごし下さい