リボンレイBlog

ハワイアンリボンレイの紹介。

Party Popper

2010-11-10 08:00:54 | リボンレイ
よしみさんのレイ 仕上がりました^^

思っていたレイより太くて、存在感ありです
クリスマスらしく可愛く仕上がりました

仕上はこんな感じ まだボウはつけてません


作っていると手に染料がついてグリーン色になってしまいますが
自分でフリンジを作るよりは全然良いです
そのくらいは我慢しますよ

  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

ダブルピカケウィズクリスタルヤーン

2010-11-09 20:23:16 | クロシェットレイ
     Double pikake with Kirastal Yarn*originally designed by Tracy@ui mau a mau


アトリエリボンさんで教えていただいた
トレイシーさんデザインのダブルピカケウィズクリスタルヤーンです

かなり地道な作業でしたが、
ちょっとした合間にさっと出せるので
いつの間にかに仕上がっちゃった感じです

トレイシーさんと言えば
先月のハワイで新しいお店に伺ってきました
場所はヒロハッティの近く
品揃えはちょっと少なめ
ヤーンを購入されたい方はパールシティーの方にいかれた方が良いかもです

トレイシーさんはとっても親切
私の帰り方を凄く心配してくださって
「ヒロハッティは無料のバスがあるからそれで帰りなさい」と
ヒロハッティまで送ってくださいました

そおゆう気遣いはとっても嬉しいですね~
私も見習わなくては


  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

バター餅のレシピ

2010-11-08 19:41:25 | ハワイ
    Originally designed by Ui Carole Mito


先日UPしたバター餅の作り方のお問い合わせが多くありましたので
お知らせします

①餅粉 227g
 砂糖 240g
 ベーキングパウダー 小さじ1

 上記を良く混ぜておく

②ボウルに
 溶かしバター 60g
 エバミルク 180g
 ココナッツミルク 180g
 バニラエッセンス 小さじ1/2
 卵  2個

 上記を良く混ぜる

③②に①を入れ良く混ぜ、バットに流し込む

④170度に暖めておいたオーブンで約1時間焼く

家のオーブンではちょっと焦げそうだったので
途中でアルミ箔をかぶせました
お砂糖はこの分量ですと 少し甘めです
もう少し減らしても良いかも・・・

以上です 簡単ですよ是非作ってみてください



  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

よしみさんのワーク

2010-11-07 16:33:38 | リボンレイ
今日はアイランドフレイバーさん主催のよしみさんのワークに行ってきました
目白の「花よろず」さん とってもオシャレなところでした

以前よりよしみさんのワークに参加したいと思っていましたが
なかなか機会がなくて・・・

なんと、以前から仲良くさせていただいている
アイランドフレイバーさんで企画されていると聞いて
即、申し込みました^^



今日はお喋りしないで、せっせと頑張りましたよ

こちらは見本のレイです
たぶんこんな感じに仕上がるはずです






帰りにはアイランドフレイバーのMayuさんとランチ
デザートまで頂いて
Mayuさん有難う御座いました

アイランドフレイバーさん  http://island-flavor.jp/

  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

バター餅

2010-11-01 13:06:38 | その他
キャロル先生のお宅にレッスンに伺うと
作ってくれているバター餅
きっと いつもではないのでしょうが
私は良くいただいています(ラッキーなのかな?)

とても美味しいのでレシピを伺ってきました
そして出来上がったのがこちら

同じようにモッチリと出来上がりました



  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする