さあ、ガーリックoil作ってみよう
ニンニクをスライスしてね~、この作業が大変(^-^;
オリーブオイル、スライスしたニンニクをフライパンに入れ、弱火でゆっくりと...
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/13/ec/83f92752673215861480b6136b5c092e.jpg)
そろっと、ニンニクの良い薫りが...
ほんのりきつね色になってきたら、火を止めて(余熱でも火が入るので、やり過ぎ注意)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/19/92/bb3a4e1feca48df850cc5cc6b0016a83.jpg)
こんな感じの色(*^^*)
オイルを切って、ニンニクはガーリックチップで、オイルはブラックペッパーと鷹の爪をいれ、ワインの空いたボトルに入れてね♪
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/34/ae/47f4e6a936f2835aa45553dc5297df0e.jpg)
優れものオイルとチップは、料理の幅が広がりますね♪
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4a/44/8848117b8d44186060e49d7e1b31ddc4.jpg)
これで、ペペロンチーノ作りました。
これまた絶品(*^^*)