今日は…お豆腐ティラミス
豆腐とレモン汁小さじ①砂糖20グラムを混ぜる。
生クリームも別で作る。
面倒な場合は市販で。
豆腐にホイップをを少しずつ入れ出来上がり。
下にビスケットか私はコーンフレークを敷いて混ぜた物をのせれば出来上がり
注意する事は…お豆腐を出来れば一日、塩をつけて寝かせてください。臭みが取れます!
そしてチーズっぽくなります!
生クリームよりカスタードクリームのほうがしっくりくるかも
正直、なんちゃってなので
無理矢理納得して食べましたが…ココアの粉に助けられてる感ゎ
かなりあります
バニラエッセンスやメイプルシロップで香り出してあげて下さい
豆腐とレモン汁小さじ①砂糖20グラムを混ぜる。
生クリームも別で作る。
面倒な場合は市販で。
豆腐にホイップをを少しずつ入れ出来上がり。
下にビスケットか私はコーンフレークを敷いて混ぜた物をのせれば出来上がり
注意する事は…お豆腐を出来れば一日、塩をつけて寝かせてください。臭みが取れます!
そしてチーズっぽくなります!
生クリームよりカスタードクリームのほうがしっくりくるかも
正直、なんちゃってなので
無理矢理納得して食べましたが…ココアの粉に助けられてる感ゎ
かなりあります
バニラエッセンスやメイプルシロップで香り出してあげて下さい