いろいろなこと聞いてくれませんか?

この数年で色々と状況も変わりタイトルを変更しました。

鶏胸肉でつくってみました。

2022-07-10 11:51:11 | 料理
我が家には 現在 大量のきゅうりとピーマンがゴロゴロ
なので、パッと思い付いたメニューが棒々鶏。
ホントは ささ身がよかったんだけど ちょっと高かったんで鶏胸肉に変更
中途半端に余ったんで色々な方のYouTubeを拝見してロバートの馬場さんが作ってらっしゃった“鶏マヨ”を参考に させていただく事に。
下に置く野菜もピーマンやパプリカを炒めて盛りつけました。
思ったより美味しく出来ました。

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きゅうりなんですよ

2022-07-10 07:49:02 | 料理
我が家で採れた きゅうりです。
市販のに比べると かなり大きいし色が…。
でも、きゅうりはきゅうりなので こんなのつくってみました。

きゅうりとはごろも缶の煮物
きゅうりの皮を剥いて半分に割り中の種を取って斜めに切り、はごろものまぐろ煮缶の大きい方を投下。
普通はそれだけで良いのですが今回は きゅうりの量が多かったので砂糖と醤油を少し足しました。
味は濃いけど ご飯が進みますよ。

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きゅうりなんですよ

2022-07-10 07:23:10 | 料理
我が家で採れた きゅうりです。
市販のに比べると かなり大きいし色が…。
でも、きゅうりはきゅうりなので こんなのつくってみました。

きゅうりとはごろも缶の煮物
きゅうりの皮を剥いて半分に割り中の種を取って斜めに切り、はごろものまぐろ煮缶の大きい方を投下。
普通はそれだけで良いのですが今回は きゅうりの量が多かったので砂糖と醤油を少し足しました。
味は濃いけど ご飯が進みますよ。

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きゅうりなんですよ

2022-07-10 05:49:39 | 料理
我が家で採れた きゅうりです。
市販のに比べると かなり大きいし色が…。
でも、きゅうりはきゅうりなので こんなのつくってみました。

きゅうりとはごろも缶の煮物
きゅうりの皮を剥いて半分に割り中の種を取って斜めに切り、はごろものまぐろ煮缶の大きい方を投下。
普通はそれだけで良いのですが今回は きゅうりの量が多かったので砂糖と醤油を少し足しました。
味は濃いけど ご飯が進みますよ。