我が家で採れた きゅうりです。
きゅうりとはごろも缶の煮物
市販のに比べると かなり大きいし色が…。
でも、きゅうりはきゅうりなので こんなのつくってみました。
きゅうりとはごろも缶の煮物
きゅうりの皮を剥いて半分に割り中の種を取って斜めに切り、はごろものまぐろ煮缶の大きい方を投下。
普通はそれだけで良いのですが今回は きゅうりの量が多かったので砂糖と醤油を少し足しました。
味は濃いけど ご飯が進みますよ。
日本ブログ村に参加しています。
<script src="https://blogparts.blogmura.com/js/parts_view.js" async></script>
<script src="https://blogparts.blogmura.com/js/parts_view.js" async></script>ポチっとしていただけると嬉しいです。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます