蒲田再開拓。前回開拓時からの新店と漏れをピックアップ。今日は、2012年12月19日オープン。柏“こってりらーめん誉”出身の“繋-Gu”。先客4人、カウンター10席?入口左券売機で味噌がおすすめ!?ということなので“味噌ラーメン+味玉・大盛り・麺固め(880円)”のチケットを購入し奥カウンター席へ。女性店員さんへ念のため、「おすすめは味噌ですよね?」と確認。「そうです!」との答え。麺は、菅野製麺所製加水率高め中太縮れ麺。スープは、中華鍋で豚骨鶏がらベース+椎茸のスープに野菜、味噌投入し煮て炒めて丼で背油と合わせて完成。具材は、叉焼、メンマ、もやし、刻み葱、味玉。瞬間、背脂最高!美味しい!と...思ったが味噌がしっくりとこない...“味噌が売り”のはずだったが...師匠の選択、醤油、背油、もやし多目が正解か!?残念...再訪するか。
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