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2014年5月12日オープン。全24席(テーブル:6席、カウンター:18席)、先客10人、即入店。男性店員2人、女性店員1人。“純鶏あおさそば・大盛り・麺固め(1,000円)”を注文。↓POP引用。
「こだわりのスープは、九州産の鶏ガラ、モミジ、ネックと厳選した野菜を6時間炊き込んで鶏の旨味とコラーゲンだけを抽出した“純国産鶏白湯スープです。オススメの「純鶏あおさそば」は伊勢志摩産のあおさのりを贅沢に盛り付けた“いちころ渾身の一杯”。あおさのりは、カルシウムが牛乳の約8倍、ビタミンAはほうれん草の約2倍あり、とても栄養価の高い海藻です。」ストレート細麺に濃厚鶏白湯スープ。具材は、鶏叉焼、味玉、メンマ、あおさ、水菜、葱。...普通に美味しい。ラーメン不毛地帯麻布十番では上位店なのかな?