2007年6月11日オープン。JR大井町駅から徒歩5分程度。全8席(厨房前4席,奥2席,道路側2席)。先客4人、即入店。“黒龍豚骨醤油+たまご-玉葱・大盛り・麺固め(930円)”注文。中太麺に豚骨醤油に焦がしにんにく油を加えた無加調スープ。具材は、絶品!叉焼、味玉、メンマ、キャベツ、葱。「健康・安心・幸せをお届けしたいから自然の食材にこだわりました。タレは自家製で醤油を長期間寝かせた熟成醤油タレ。また、当店の塩は非常に珍しいオーストラリアの500万年前の湖塩を使用しています。人工的にミネラルを添加した塩と違い、地球の歴史が偶然に作り上げた天然のミネラルを含む、体に良い生塩です。吸収が良いため現代人に不足がちなミネラルを補ってくれます。30品目以上の食材を使用した栄養満点のスープ。体を中から温める食材をふんだんに使用しています。幸龍のラーメンは老廃物を外に出しやすい環境に近づけてくれます。スープは野菜や肉などの自然の栄養が豊富に含まれています。幸龍のラーメンを食べて元気になってください。」とのこと。なんか懐かしく...いつかどこかで食べたラーメン...思い出せないが、美味しい!満足。平日営業時間:11:00~翌2:00(スープがなくなり次第終了)につき“吉兆”終了時のバックアップ優先順位第一位に。
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