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前評判高く、あっという間に蒲田No.1店との呼び声高い2015年4月27日オープン“宮元”へ。店内カウンター9席満席、店外14人待ち。“特性極濃煮干しつけ麺・中盛り(1,080円)”のチケットを購入し列後方へ、時間無く焦るが思いの他回転早く、30分強で店内へ。店主は“煮干ラーメン凪”“麺屋一燈”で修行後、独立とのこと。煮干し臭強く、しっかりと煮干しのエグミも感じるドロドロ濃厚つけ汁に麺屋一燈自家製ストレート太麺、具材は、麺上に叉焼、味玉、つけ汁に葱、玉葱、柚子。私は、ニボラー、エボラーではないので、ここまでの煮干し押しは、辛い。それなら、“一燈”行けよ!ってことかな。
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