“らあめん学[Satoru]”跡地に7月15日オープンした“麺や 海渡”前店の居抜き、カウンター10席。先客1人、厨房に“鳥居式ラーメン塾”出身店主に男性店員1人。“味玉ラーメン・大盛り・麺固め(900円)”を注文。魚介強目(鶏白湯を感じられない...)の濃厚魚介系鶏白湯?に大成食品製の中太麺。 具材は、豚叉焼、鶏叉焼、太切りメンマ、人参、海苔、水菜、葱。麺は美味しいがスープが微妙。具材のメンマ、人参の味付けが邪魔。後半戦、味変“おだしやさんの鰹オイル”投入。投入後は若干バランス整う。惜しい!...鬼門な立地につき早く改善しないと...“らあめん学[Satoru]”復活はまだか?
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