近場に新店!チャレンジだが...一応、行っとくかと。6月4日開店、開店4日目。慶応大学正門前、左手に“ラーメン二郎”が見える位置。中野坂上にある“麺屋 やっとこ”の二号店。店内左券売機を見ると、開店まもないので...と“特製らーめん(950円)”、“らーめん(750円)”のみの提供。“特製らーめん大盛り(1,050円)”のチケットを購入し麺固めをお願いし着席。女性店員さんにニンニク・生姜を入れるか聞かれた、生姜をお願い。厨房を眺めると中華鍋への味噌投入が見え、注文したのは、“味噌らーめん”!だと、この時点で認識。丼に唐辛子、調味料を振り、中華鍋で野菜を炒め、スープ、背油、味噌を足す、スープを丼へ投入、中太ストレート麺投入、角煮っぽい叉焼、煮卵、シナチク、海苔を投入、葱、ゴマ、生姜、そして刻んだトマトを投入し完成...コーン乗せるの忘れてるような...まいっか。全体的に雑な感じがするが、久しぶりの味噌、美味しい。“ど・みそ”以来か。程よい甘さを感じる味噌に唐辛子を感じ、とろみがあるスープに、中太麺がよく絡み、トータルまあまあの出来映え。ニンニク、山椒投入で“ど・みそ”っぽくなるんじゃね?と想像。田町にしては、合格点。応援しよっかな!
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TA
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