京急新馬場駅南口から徒歩2分。元“お食事処 丸直(北品川)”がラーメン専門店“丸直”として2014年3月10日復活オープン。丸直オススメ四天王(汁・魚介醤油 汁・鶏ポタージュ 混ぜ・ピザソバ 混ぜ・カルボソバ)を軸に、多数メニュー提供。豚骨系は、物件の都合上NGで封印。“ピザソバ”の名称使用・提供は“ajito ism”許諾済とのこと。先客3人、全14席(カウンター:8席,テーブル:6席)。厨房内、大将、女将さんの二人体制。“汁 魚介醤油・麺固め・玉葱抜き・大盛り+味玉(950円)”を注文。若干縮れ太麺(菅野製麺製・全粒粉使用)に煮干が効いた魚介系(無加調・動物系油未使用)醤油(にほんいち醤油)スープ。具材は、豚バラ叉焼、鶏叉焼、蓮根、筍、青葱、柚子、海苔。当たり!麺、豚バラ叉焼が特に美味しい!他のメニューも試したいところだが沢山有りすぎて...次は、何を食べればいいのだろうか?
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