2001年10月11日オープン“博多一風堂”で13年修行した店主が開店した人気店。19:00過ぎ、飲み目的な学生風な団体、サラリーマンも多い。全26席(カウンター11席、大テーブル10席、小テーブル5席)ほぼ満席、唯一空いていたカウンター席へ。“肉増し・太麺固め+小ライス(1,050円)”を注文。ストレート細麺に濃厚豚骨スープ、具材は、叉焼、モヤシ、キクラゲ、青葱。「20時間以上かけて強火で煮込むトンコツスープは、豚骨特有の匂いを無くし、豚の旨みだけを抽出し、閉じ込めている。さらっとしたスープはクリーミーで、女性でも飲み干せる。まったく臭みが無いので、豚骨ラーメン独特の臭いが苦手という方に是非食べて頂きたい。」とのことだが???私には言う程ではないのでは...が率直な感想。再訪は無いな。
最新の画像もっと見る
最近の「ラーメン」カテゴリーもっと見る
最近の記事
カテゴリー
バックナンバー
2005年
人気記事