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渋谷での打合せ終了後、この時間“はやし”は終了しているかも?と渋谷警察署裏“すずらん”or“ラーメン凪”を目指す。“すずらん”は先客一名、活気なし。“ラーメン凪”は先客5名、活気あり...というわけで両店を往ったり来たりで迷ったが2012年2月15日オープン、店頭に「煮干しが苦手な方はご遠慮下さい!」と書かれた煮干押しの“ラーメン凪”を選択。カウンター10席。“味玉煮干ラーメン+ごはん(850円)”のチケットを購入しカウンター最奥席へ、醤油・麺固めをお願いし着席。麺、味、油を指定可能。ごはんは、おかわりOKのセルフサービス、小さ目の茶碗に少々盛り、味付け海苔も頂き再び着席。煮干し少々強目、醤油濃目の煮干し粉?を感じるドロドロスープに縮れ極太麺。スープは...残念...麺は好み。具材は、味玉、角煮風叉焼、具無しワンタン、シナチク、ホウレンソウ、散切りされた葱。ワンタンは、意味不明?葱は邪魔!麺だけ好みだったが、トータル再訪なしとの結論。次回、渋谷訪問時は“すずらん”↓チャレンジ。
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