前回に続き大森。今日は、隊長と三等兵
大森駅西口を出て商店街の数店舗を廻り
隊長の選択肢は、家系!“壱六家”
数年前、“六角家”の豚骨臭にヤラレ
家系を避けてきた隊長だが禁断のチャレンジ
私は、叉焼麺中盛+ライス小(1,080円)
長時間煮込まれた豚骨スープ
→ 特有の豚骨臭がなく、しつこくない
長多屋製麺の中太ストレート麺
→ 固めでなく普通で良かった
具材は、叉焼、海苔3枚、ホウレン草、うずら
→ うずらは新鮮だね
家系では珍しい塩、味噌も用意している
次回は、塩を食してみたい感じもする
さて、隊長だが再訪有りとの評価
二郎系がOKで家系がNGと不思議ではあったが...
晴れて家系OKで選択肢が拡がった
食後、何となく流れでサーティーワンのアイスを食べながら
商店街と反対側をブラブラと。二郎系、数店舗発見!
本当にラーメン屋が多い地域だ...と再認識
〆は、散りかけた桜を見ながら至福の一服
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