日比谷に向かう前の昼食。東京駅。2013年5月31日「らーめん むつみ屋」、2013年8月18日「蟹専門 けいすけ 北の章」「ジャンクガレッジ」の閉店後、2013年9月20日「東京タンメン トナリ」「仙台牛タンねぎ塩ラーメン 蔵」「とんこつらーめん 俺式 純」3店舗が開業。3店舗のうち“とんこつらーめん 俺式 純”を選択。店内30席、店外4人待ち。豚骨味噌漬玉子らーめん+替玉(1,000円)のチケットを購入し待ち行列後方へ。男性店員6人(厨房内5人、配膳1人)開店間もないからかオペレーションに無駄有り。時間掛かりすぎ。麺は、ストレート細麺。スープは、確かにマイルドな臭みがないスープ。具材は叉焼、挽肉、キクラゲ、万能ネギ、挽肉、海苔、味噌漬玉子。美味しいが何か物足りない...替玉にスープ、俺式特性ラー醤を混ぜ“俺式ラー醤辛し油そば”をつくって食すが...味気ない...これが名物なのか...さて日比谷まで歩くかな。
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