いつ以来かの神保町オフィス出社。昼食は、2008年7月23日オープン“覆麺 智”数年前に師匠から薦められていたが...店長さんが覆面被っている?会員制?不定期営業?毎日メニューが違う?...とか色々と聞かされて縁が無いかなと思っていた店。近場で昼食と調べていたら、オフィスから徒歩3分に...何で今まで気付かなかったのだろう?行くしかない!意を決し向かう。11:30到着、恐る恐る店内を覗いてみると...店員さんが「初めてですか?」と迎えてくれた。今日は、“伊勢海老出汁塩らーめん”らしい。食券を購入しカウンター席へ。数十年前に初めて二郎本店@三田に行って以来の緊張感。他のお客さんは、礼儀正しく黙々と食べることに集中している。緊張感を維持しながら店内張り紙を見ながら待つ...“伊勢海老出汁塩らーめん”着丼。とてもとても写真を撮れる雰囲気では無い...諦めラーメンを食べることに集中!「レンゲ上の◯◯のジュレから召し上がりください」と。ジュレを味わい伊勢海老出汁塩スープを...???...今まで経験した海老出汁とは何か違う...表現は出来ないけど...麺もスープをしっかりと口元まで持ってきてくれて本当に美味しい。あっという間に完食。メンバーカード?らしき青丸だけプリントされた名刺大の紙を受取り退店。外には、10人以上の行列。機会あれば再訪。
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営業時間のお知らせ 月曜〜土曜・祭日 9時〜15時まで 水曜日は、顔馴染みのお客様、メンバーカード保持者と同伴者のみ入店可 日曜日は、定休日となります。各曜日材料やスープが無くなり次第終了となります
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