スーパーブルームーンが朝日に溶け始めました
🌕
昨夜は冷蔵庫に5日程眠ったままのピザ生地を
今日こそは食べないといけないと思い
朝からトマトソースを作り
午前中に2枚のピザを焼いたよ🍕
お昼に習字の先生に熱々をビューンと届けて…
その後…ハウスのお家に届けた
お父さんが満面の笑みで喜んでくれて
本当に届けた甲斐があったよ
喜んで貰えるのっていいよね〜
先生は丁度お昼前からビールを飲んでいたらしく丁度いいタイミングで届けたみたい(^^)
そして夕飯に4枚焼いて…みんなでモグモグ
1枚150gの小麦粉使ったふっくらタイプ
⬆️トマトソースにサラミとフレッシュトマト
とろけるチーズ…あ〜バジルがない💦
過去の写真⬇️
ベランダ栽培のバジル、緑があると綺麗だね
今年は残念なんだけど春にホームセンターで
苗を買い忘れたのね💦
気付いた時には何処にももう売ってなかった(涙)
そして我が家で人気のピザ
⬆️ツナとマヨネーズそしてカレー粉
これ美味しいよ❗️
この2種類を2枚、合計4枚!
後はレタスとトマトそしてきゅうり
オクラの塩茹で…これが畑から採れたてなので
甘くて美味しいかった
ボクちゃん甘いのでパクパク食べた大好きみたい!
そして…
この前までピザカッターで切ってだんだけど
前回のピザの時に包丁で切ったら…
包丁の方がスパッと切れてストレスゼロ
まぁ、安いカッターだったからかな
包丁で上手に切れるなら包丁がいいよね
ピザカッター断捨離決定です
🍕
本日の利休
お母さん!ボクのピザってある?
きゃー!利休にあげるの忘れてた⤵️