こんばんは~!
早速 先日参加した本年のイベント報告で~す。
年に2回しか開催されませんが、何と全国から手芸仲間が集まります。
北は、北海道から南は沖縄まで…旅費・宿泊費・出展費用などなど 当然前泊+イベント翌日帰省 なので
費用はハンパないのですが、皆さま待ち焦がれたイベントに 体力使って参加されます。
ちなみに「出展費用」ですが 土日開催で 40,000円です!
土日どちらかの参加は 基本NGですので、それこそ皆様 命がけ で来ます。
その光景がコチラ・・・
写真は 私の出展の様子です♪
車2台で 作品を積んで行くほどの量が必要です。
通常のイベントだと、ワゴン車だけでギリ間に合いますが この規模は無理…2台にぎっしり積んで行きます。
会場で、1年ぶり 2年ぶり 中には5年ぶりの仲間と遭遇し、積もる話に盛り上がります。
私のブログ…以前体調を崩す前までやっていた…を皆様知ってますので、ここでの情報交換は ホント貴重で助かります。
ちなみに、この日の売り上げは・・・『〇十万円』超え…で、嬉しい悲鳴でした。
(1台のワゴン車は カラで帰宅…しかし、体力も カラ)
なので、なかなかヤメラレナイのが本音です(^^♪
さて、===================================
スィーツ特集を…と、お伝えしましたが 申し訳ございません。
「アレ載せて」「コレ載せて」…と数多くの情報を頂きまして、勝手に吟味させて頂きました。
今回は、『福岡発』に決定です!
(情報の提供者は、大きなイベントで必ず私たちの作品を数万円購入されるので、ご容赦下さい)
ただ、頂いた情報は常に必ず調査したり 確認したりして、ご迷惑のかからないレベルで発信しています!
★産地で水揚げされた魚を、産地で加工しているため、
鮮度が良く、旬の魚以外にも、一般的に市場に出回らない未利用魚も積極的に活用して人気。
ちょっと調べました結果…
★未利用魚とは?
形が悪かったり、傷ついてしまったり、出荷する相当数が揃わなかった(十分な水揚げがない)等の味には全く関係のない理由だけで、
価値が付かず市場に出回らないもったいない魚のことです。
未利用魚の割合は多く、総水揚げ量の30~40%が未利用魚とされています。
すなわち・・・漁師しか知らない、知る人ぞ知るいつもと違う美味しい魚を食べられる という事ですね。
さすがの、私も知らなかった…です。
『父の日』にも良いかも知れませんね。