4ニャンズとのんびり毎日♪

4ニャンズとの日常を記録していきます(^-^)

レモン塩

2014年08月06日 | 
皮まで食べるので国産のレモンを使用してください!

と、作り方に載っていました。

が、ハウス栽培の緑色の国産レモンは売っていましたが…黄色がない!!!

調べたら、国産レモンの出荷は10月~、黄色のレモンは12月~なんだそうです(´д`|||)

仕方なく外国産の防腐剤・ワックス未使用のレモンをネットで注文しました。
時間かかったぁ~(^_^;)

切って、入れるだけ(笑)

で、あとは待つだけ(笑)


毎日サプリメント摂っています。
口臭もしないままでキープしています(^_^)お口の中はまだ見れてないんだけど…

遠くのいざこざを眺める凪さん(笑)


我関せず、の凛くん。



人気ブログランキングへ

最新の画像もっと見る

4 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (krdddy)
2014-08-06 17:46:19
レモン塩どうなるだろう、わくわく(笑)

でも、りんままさんはきちんとしてるね。私だったらスーパーで適当なレモンを買っちゃうかも。
返信する
→krdddyさん (rinanranran)
2014-08-06 18:19:21
失敗したくなかったからぁ(笑)
余ったレモンどうですか?作ってみませんか?

っていっても、レモン塩が出来上がってもうまく活用出来るかしら?(笑)
返信する
Unknown (hana)
2014-08-06 22:54:36
レモン塩、食べてみたいです(〃艸〃)

レモンって冬の果物なんですよね。見た目は夏っぽいのに(;^ω^)





返信する
→hanaさん (rinanranran)
2014-08-09 01:18:57
ですよね~私も夏が旬なんだろうと思っていました(^_^)
姉のいる群馬では普通に黄色の国産レモンがスーパーに並んでいるそうです(笑)
返信する

コメントを投稿