2012-04-15 | 日記
あさり
2012-04-12 | 日記
有明海産の大粒あさりを分けてもらいました。
海水に浸してあり・・・潮をぷ・・ぷ・・と吹いていました。
大粒あさり 早速、酒蒸しで いただきました。
酒の肴にピッタリ!
今が一番美味しい時期で貝もプリプリ!
新鮮なアサリを食べれるとは何と幸せな事でしょう!
食べる事と、飲む話ばかりで・・・「akiさん」にまた、言われそうですね!
残りは味噌汁にしましょう!
待ちに待った「筍」やっと届きました!
この時期、筍を食べ過ぎると、お肌にひびきますが・・・あっ・・もう関係なかったですね!
今年も少ないとのことですが・・それでも皮までむいて届けてくれた友達に感謝です!
毎年ありがとう、信子さん!
最新フォトチャンネル
写真