難病と向き合うこと。

写真付きで日記や趣味を書くならgooブログ

あれから…1年。

2013-08-23 21:06:00 | 学校
こんばんは♪

更新遅くてすみません…(´・ω・`)

今日は、オープンキャンパスのスタッフやってました(笑)

夏休み2回目(笑)

今日は、レストランがテーマ。
タスマニア産サーモンのマリネと枝豆のアスピック・パルマンティエが前菜。
鴨のモモ肉のコンヒィと茸の網脂包み・ポートの甘いソース。がメイン。
桃のゼリーがデザート。
でした。
とてもおいしかったですよ。
フレンチコースは、ワインと食べる料理なのでワイン欲しくなりました。未成年なのに。

桃のゼリーは、きのう仕込みで作りました


今日の順番に。




あと来ないだのオープンキャンパスのものせます(笑)
マンゴーパフェとピザ←アメリカン風。
2日ぶん






先生のケーキ。




こんなです!!

夏休みがないに等しい私の夏休みだけど楽しい(笑)
ほとんど学校で製菓の授業ので何かしら作ってます!!
次は、ムースとドーナツ。
いちばんは…シュークリームかな

お菓子作れないのに…こんなことしてます
料理もできないとヤバいです…。
でもがんばります。
それではまた


最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (うさぎ)
2013-08-25 10:26:26
こんにちは(^o^)
ちょっとお久しぶりですね。
お料理、めちゃ美味しそうだし綺麗!
食べたいです!
夏休みもなく頑張っているんですね?
お疲れ様です(*^-^*)
こちらも全然ブログ更新しなくてごめんなさい。10月にはflumpoolの武道館なので更新する予定です(もっと早くしなきゃですよね 笑)

返信する
Unknown (rock大好き)
2013-09-09 23:17:32
>うさぎさん
コメント返事遅くなりすみません(。>д<)
ありがとうございます☆
料理美味しかったです(笑)
夏休みは、ほぼ毎日お菓子天国でした♪
大丈夫ですよ♪更新楽しみです☆
ちなみに…シングル予約しちゃいました。
返信する

コメントを投稿