難病と向き合うこと。

写真付きで日記や趣味を書くならgooブログ

あれから…1年。

2013-08-23 21:06:00 | 学校
こんばんは♪

更新遅くてすみません…(´・ω・`)

今日は、オープンキャンパスのスタッフやってました(笑)

夏休み2回目(笑)

今日は、レストランがテーマ。
タスマニア産サーモンのマリネと枝豆のアスピック・パルマンティエが前菜。
鴨のモモ肉のコンヒィと茸の網脂包み・ポートの甘いソース。がメイン。
桃のゼリーがデザート。
でした。
とてもおいしかったですよ。
フレンチコースは、ワインと食べる料理なのでワイン欲しくなりました。未成年なのに。

桃のゼリーは、きのう仕込みで作りました


今日の順番に。




あと来ないだのオープンキャンパスのものせます(笑)
マンゴーパフェとピザ←アメリカン風。
2日ぶん






先生のケーキ。




こんなです!!

夏休みがないに等しい私の夏休みだけど楽しい(笑)
ほとんど学校で製菓の授業ので何かしら作ってます!!
次は、ムースとドーナツ。
いちばんは…シュークリームかな

お菓子作れないのに…こんなことしてます
料理もできないとヤバいです…。
でもがんばります。
それではまた