開店が10時だとなかなかブレイキーにならないモスバーガーですか、今日は、両国で定期検診のため、アポ時間までブランチにモスバーガー来ました。

アイスコーヒーを飲みながら、初めて食べる白いモスバーガーと大好きなホットドッグを待つことに。
来ました。

白いモスバーガー、溢れてますよ、チーズが。
ズームイン❗️

ケチャップ、マスタード、オニオンたっぷりのホットドッグ。

白いモスバーガー…美味い❣️加熱した白いソースには、ミートソースとトマトに合う4種類のチーズ「クリームチーズ」「ゴーダチーズ」「エメンタールチーズ」「パルミジャーノ・レッジャーノ」を厳選して使用し、特徴の異なる複数のチーズを組み合わせることで、独自の味わいや香りを引き出し、隠し味にヨーグルトの酸味を加えることで、濃厚さと爽やかさのバランスが取れたチーズソースに仕上っていました。味は最高❗️問題は、溢れてしまうチーズが、手にくっついてしまうこと、ソースが、溢れてしまうこと…お店で綺麗に食べるのが難しいわ。
ホットドッグは、1982年に世田谷区若林に住み、世田谷通りのモスで初体験以来40年変わらず好きです。
☆☆☆3/4