シン・ケニーのひとりごと通信

ランチは,池波正太郎先生が愛した割烹「 花ぶさ」でいわしのお造り定食

ク⚫️暑い中、炭屋へ行ったら準備中でしたんで、久しぶりに割烹花ぶさへ。

 

メニューにいわしのお造りがあり、いつものクリームコロッケ定食から変えました。

 

 

 

お通しとお新香が先ず来ました。

 

 

いわしのお造りが鮎ご飯となめこの赤だしと一緒に来て、胸が高鳴りますね。

 

 

 

 

 

 

 

脂が乗ったいわし、野趣溢れた味、茗荷と生姜を醤油に入れて食べると絶品ですわ。

 

 

 

鮎ご飯は,炊き込み具合が優れてますし、何より鮎の香りが良い。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

赤だしも美味いな。

 

 

 

もう一杯鮎ご飯おかわりしちゃいました。

 

 

 

 

デザートは,氷あずき。

 

 

 

 

 

うんメェ❣️

 

 

 

☆☆☆3/4


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