みなさん、こんにちは~\(^o^)/
昨夜から少し冷え込み
今朝の大山は
雪がチラホラ
という中でも
春を告げる「山菜」
が顔を出しました(*^_^*)
ふきのとう
せり
春の山菜は、
特有の苦味と香りがあります。
アクはタンニンなどの
ポリフェノール類
抗酸化力等の有効な
成分が含まれています。
注意)アクの抜きすぎは、成分が失われます。
季節のものを食べるのは、意味があるのですね
春の山菜には
冬の間に蓄積された
脂肪や老廃物を
排出する効果があるのだそうです。
今、話題の「宝仙茶」大人気です!
昨夜から少し冷え込み
今朝の大山は
雪がチラホラ
という中でも
春を告げる「山菜」
が顔を出しました(*^_^*)
ふきのとう
せり
春の山菜は、
特有の苦味と香りがあります。
アクはタンニンなどの
ポリフェノール類
抗酸化力等の有効な
成分が含まれています。
注意)アクの抜きすぎは、成分が失われます。
季節のものを食べるのは、意味があるのですね
春の山菜には
冬の間に蓄積された
脂肪や老廃物を
排出する効果があるのだそうです。
今、話題の「宝仙茶」大人気です!
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます