晩ごはんはペペロンチーノとツナマヨスパゲティ
ペペロンチーノは自家製ハバネロ入り
超激辛~
そして、レモンライムの晩御飯は特製ワンギョーザ
レモン「おいしそうねッ」
まずはレモンから
その間、ケージの中で待つライム
「あたちも早く食べたいわッ」
ライムの番
待てができないライム
食器をマットの上に置く前に食べ始めた
激しい食べっぷり・・・でした
晩ごはんはペペロンチーノとツナマヨスパゲティ
ペペロンチーノは自家製ハバネロ入り
超激辛~
そして、レモンライムの晩御飯は特製ワンギョーザ
レモン「おいしそうねッ」
まずはレモンから
その間、ケージの中で待つライム
「あたちも早く食べたいわッ」
ライムの番
待てができないライム
食器をマットの上に置く前に食べ始めた
激しい食べっぷり・・・でした
ライム「今日のごちそうは何かしら???
期待させておきながら、いつも期待はずれなんだから・・・」
ハワイアンビール
ラベルがとてもカワイイ
家にいながら南国気分
でもワン達は見てるだけ~
昨日の晩ごはんは久しぶりにタコ焼き
タコ焼き器に生地とタコを入れて
ひっくり返して
焼き上がり~
ソース、マヨネーズ、青のり、カツオブシをかけて完成~
ハフハフアツアツのウマウマ~
ビールによく合います
焼いている間の待ち時間も長いので、缶ビールと缶チューハイ計5本も入っていきました
レモンライムの晩ごはんはタコ無し焼き
小麦粉だけの特製生地とキャベツ、そしてフード入り
青のりとカツオブシをかけて、タコ無し焼きの完成~
ライム「イイ匂いだわッ」
十分に冷ましたら、いよいよタコ無し焼きターイム
いつもと順番をかえて、ライムから
ものすごいイイ食べっぷり
レモン「美味しいわねッオカワリちょーだい
」
大豊作のハバネロ
細かく刻んで天日干しにして・・・
じゃーん
ハバネロ入り醤油の完成~
レモン「とても辛そうだけど、大丈夫かしら・・・」
手塩にかけ育てたハバネロがようやく収穫時期になりました
本日の収穫
こんなに沢山採れました~
これを細かく刻んで天日干しにします
切っている時、手がとてもヒリヒリ
一体、どれだけ辛いことでしょうか
晩ごはん
レモンライム「イイ匂いがしてきたわッ」
もんじゃ焼きで冷蔵庫の残り物整理です
シラス入りもんじゃ
キムチがたっぷり入っておいしそーッ
青のりをかけて完成~
レモンライム「あたしたちの分は~?」
残念ながら、ワン達の分はありませんでした~
ライム「ベランダで何やってるの~」
自家製スイートバジルがいよいよ食べ頃に
そこで・・・
今晩はジェノベーゼ(とぺペロンチーノ)
取りたてのバジルはとても香りがよくてもう最高~
とってもまいう~でした
ちなみに、一緒に育てているハバネロの方は・・・
まだ成長中・・・です
出来たらペペロンチーノにする予定です。楽しみ楽しみ・・・