見出し画像

チャイコフスキーはお好き?

リムパーザ卒業65日目 T•K•G😆

昨日届いた友人からのお米🌾

主人が大事に研いで圧力鍋で炊きました。

ワクワク💓

今日はT!K!G!
たまご、かけ、ごはん、で。

たまごを用意。

熱々ご飯に割って、お醤油をかけて…、

いただきまーす🎵

うーん、美味しい😋

たまごかけご飯って久しぶりです。

新潟魚沼のお米、京都松野醤油のかけしょうゆ、すぐ近くのたまごのコラボ、完璧ー👍

今日のお夕食。

レタスとひき肉のレモン塩炒めにしようと思っていたら、

主人にひき肉を頼み忘れてるー💦

急遽、オイスターソース味にしてたまごに登場してもらいました。

コレステロール値が高い私。たまごは2個まで!がお約束。
なんとか大丈夫だわ😅

テーブルの用意をしていたら、
ワイングラスに手が当たってガシャーン!だったけれどグラスは大丈夫😮‍💨

と思ったら、

倒れ込んだ陶器のお皿が割れていたー😱

好きなお皿なのに…💧

ドイツ対デンマークで、デンマークが負けた。

ガラスなのに凄いなぁ。

アウグスト強王。

その名のとおり、強し‼️

歴史は50年ほどの差なのにね。

一生懸命に復元しようとしてくれた主人に、

ありがと❣️




コメント一覧

rosemelody10
Qちゃん様
そうよね❣️
日本人の主食のお米、こんなに美味しいお米をね😉
しかもお家で作ったお米。もう感激🥹
私も美味しく頂いています。
学生の頃、私が彼女を招いて、ご飯、汁物そしておかず二品を用意していたら、
「三品一汁と申しますから、もう一品お作りになったら。」と言われたのよ。
深ーく納得🙂‍↕️それからは、三品一汁にしてます😆
彼女からの食育は金✨、よね😌😌😌
Qちゃん🧸
このお米不足騒動の中、ダイヤモンド💎の様に、ピカピカ✨の魚沼産のコシヒカリが頂けるなんて😍私達、幸せね💕彼女は、古米だし、去年は出来が悪かったから……と言っていたけれど、ご飯🍚がメインのご馳走だったわね🥰
いつも、ご飯🍚頂く時、学生時代の彼女の言葉、思い出すの『一粒に七人の神様が居るのだから、残しては駄目よ‼️』と。それ以来、心して頂いてます。農家の人の一粒一粒への思いに感謝しながらね🙏💕
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「日記」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事