夜のお食事は、お昼に駅弁とお茶席を頂いただけでしたので
少し早いお時間に致しました。
季節の会席。
先付け。 玉子豆腐 海鮮餡
九谷焼の鶴の絵が本当に綺麗でした。
可愛い赤のお重を愉しみにしていたのですが~★★
わたくしには出てこなかったの。ちょこっと残念かな。
八寸。 こちらも綺麗です。
じゃがいも飛子和え ふき味噌と鶏の松風 鱚の真砂焼き 赤南蛮黄身寿司
雲丹寒天 蚕豆かのこ 海老と胡麻の煎餅 フルーツ辛麹和え
お椀。鯛にゅうめん 鳴門仕立て
揚げ物。 鮪(まぐろ)のすり身と揚げと鱒(ます)のいとこ揚げ
蓋物。 焼帆立進上 うすいア餡
酢の物。 鱸(すずき)の南蛮漬け
台のもの。 牛滋味スープ鍋
食事。雑炊 香の物
お造り。お造り取り合わせ
甘味。 春のおすすめ 桜のデザート
本当に沢山いただきました。
母も殆どのものを食べる事が出来たようで良かったです。
この後に加賀獅子舞を観て、大浴場「九谷の湯」美人の湯に入りました。
では。ごきげんよう