気まぐれな花のささやき

思い出をそこはかとなく綴ります

甘味をひかえた梅ゼリー

2012年07月15日 | Wedlog

戸棚の中の整理をしていましたら 使い残しの寒天がでてきましたので梅ぜりーを作りました
水の量を説明通りにしましたら 少し硬くなってしまいました
もう一度挑戦しようと思い 今度は 寒天の中にトマトジュースを入れて
寒天1本(6グラム)水500CC トマトジュース500CC ほどにしてみました
出来具合は冷蔵庫でひやしてからのお楽しみ

最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
寒天 デザート (miki)
2012-07-15 19:32:07
rubyさん

トマトの寒天 デザートはいかがでしょうか

おいしそうです

私も作って見たくなりました
返信する
こんばんは (ruby)
2012-07-18 22:08:23
mikiさん

トマト寒天 甘味を入れませんので
甘味がほしい人は はちみつを少しかけて食べました
私はそのままでいいです

水は 1リットル強で 程よい柔らかさになりました
返信する

コメントを投稿