甘味をひかえた梅ゼリー 2012年07月15日 | Wedlog 戸棚の中の整理をしていましたら 使い残しの寒天がでてきましたので梅ぜりーを作りました 水の量を説明通りにしましたら 少し硬くなってしまいました もう一度挑戦しようと思い 今度は 寒天の中にトマトジュースを入れて 寒天1本(6グラム)水500CC トマトジュース500CC ほどにしてみました 出来具合は冷蔵庫でひやしてからのお楽しみ « 夫の怪我 | トップ | ゴーヤのすだれ »
2 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 寒天 デザート (miki) 2012-07-15 19:32:07 rubyさんトマトの寒天 デザートはいかがでしょうかおいしそうです私も作って見たくなりました 返信する こんばんは (ruby) 2012-07-18 22:08:23 mikiさんトマト寒天 甘味を入れませんので甘味がほしい人は はちみつを少しかけて食べました私はそのままでいいです水は 1リットル強で 程よい柔らかさになりました 返信する 規約違反等の連絡 コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
トマトの寒天 デザートはいかがでしょうか
おいしそうです
私も作って見たくなりました
トマト寒天 甘味を入れませんので
甘味がほしい人は はちみつを少しかけて食べました
私はそのままでいいです
水は 1リットル強で 程よい柔らかさになりました