そのまま天ぷらのサクサク感味わいながら食うのか汁を吸わせてへなへなの衣を食うのかで別れると思うんです
私はへなへな派ですけど
そもそも天ぷらてのはできたてのサクサクしたやつが美味しいてのが分かっていながら天ぷらうどんを創造した人は汁まみれのうどんの上に乗せたんですよこの時点でもうサクサクの天ぷら楽しむ気持ちはないじゃないですか
完全に天ぷらの衣を天かす感覚で食うの目的で天ぷらうどんにぶちこんでんだから天ぷらうどんてのはへなへなの状態を楽しむのがベストだと思うんですよ
どん兵衛とかはサクサクを楽しんで食べてくださいて書いてはいるけどあれ実際そのままいくと歯がいてえしやっぱりへなへなが一番だと思うの
昨日食った天ぷらうどん
昨日食った天ぷらうどん
へなへなにして美味しかった