竹の子の炊き込み御飯
先週レヲンとお散歩の時に近所の八百屋さんで新鮮な竹の子だったので買って
竹の子御飯を作りました
八百屋さんの叔母さん曰く愛媛県産は中々手に入らないらしく新鮮な竹の子は
炊き込みの時は上の部分は生で入れても大丈夫みたいで早速、生で入れて作って
みたら香りが立って色も白くて、とっても美味しかった~~~~
竹の子の炊き込み御飯
先週レヲンとお散歩の時に近所の八百屋さんで新鮮な竹の子だったので買って
竹の子御飯を作りました
八百屋さんの叔母さん曰く愛媛県産は中々手に入らないらしく新鮮な竹の子は
炊き込みの時は上の部分は生で入れても大丈夫みたいで早速、生で入れて作って
みたら香りが立って色も白くて、とっても美味しかった~~~~