今日は節分!!
な~の~で、巻き寿司を作ることに
まずはすし飯を作りまして~
我家の巻きの中身の細身のとんかつとエビフライ(シッポ抜き)卵焼き・サニーレタスととんかつソースを用意します。
で、まきまきまきまきします。
出来上がり
我家の長男はお寿司嫌いでして
なので、すし飯をすっぱくない米酢で作ったり少し甘めにすることで、
食べてくれるんですね~
通常なら「食べない奴はしらん!!」が私のモットーですが、
年間行事の巻き寿司丸かじりは外せない
中の具もトンカツやエビフライにしての巻き寿司でおます
さあ、豆まきしよっかな
緑鬼役頼んだよ
**ホンマに緑にむかって豆は投げてませんよ~(笑)**
おまけ:巻き寿司9本作ったのですが、現在1本しか残ってません
な~の~で、巻き寿司を作ることに
まずはすし飯を作りまして~
我家の巻きの中身の細身のとんかつとエビフライ(シッポ抜き)卵焼き・サニーレタスととんかつソースを用意します。
で、まきまきまきまきします。
出来上がり
我家の長男はお寿司嫌いでして
なので、すし飯をすっぱくない米酢で作ったり少し甘めにすることで、
食べてくれるんですね~
通常なら「食べない奴はしらん!!」が私のモットーですが、
年間行事の巻き寿司丸かじりは外せない
中の具もトンカツやエビフライにしての巻き寿司でおます
さあ、豆まきしよっかな
緑鬼役頼んだよ
**ホンマに緑にむかって豆は投げてませんよ~(笑)**
おまけ:巻き寿司9本作ったのですが、現在1本しか残ってません