本日の一杯は表題のココ!!!
以前から気になっていた此方のお店へ
初"となり"です
到着が13:10頃
寒い中10名の外待ち・・・11番手ですぅ
予め注文を聞きにくるので回転は早ゃ~です、因みにオーダは"タンカラ(タンメン+唐揚げ)"
待つ事10分程でカウンターに腰を据えると、先ずは唐揚げが・・・
続いて"生姜コール"が掛かり元気よくお願いしご対麺
旨そうじゃありませんか
ついでに唐揚げも
角度を変えて
先ずはスープ・・・生姜をそのままで頂きます
動物系のスープで野菜の甘味に塩加減がいい塩梅の濃さで旨いです
続いて生姜をスープによ~く馴染ませて・・・コレまたgood、生姜の風味に濃厚塩がバッチシマッチ
旨いです
麺は・・・開化楼仕様の平打ち極太のやや縮れでツルモチ
野菜の量もgood
唐揚げもあっつ熱でジューシーさぁ~
いや~旨かった
では~m(__)m
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