久しぶりの訪問になってしまいました
葉月さん
最近は行列で時間が無いと訪問出来ず敷居の高いお店になってしまいましたね~
そんな今日やっと訪問ですぅ~
コインPに駐車してお店に到着したのは13:20頃
外には10名の待ち人達・・・・・<相変らずの盛況ぶりです
待つ間、何をオーダするか思案してみましたが
カウンターに座れば何時もの通り"味玉つけ麺"を頼んでました<笑
並びも入れて待つ事40分で着丼ですぅ~
先ずは記念撮影してから頂きます<おかみさんに撮影許可を戴いた上でね
先ずはスープ・・・・・今流行りの豚骨魚介系のWスープで濃厚
節の粉ぽっさは全く感じられず粘度があり非常にマイルドで旨いです
麺は・・・・・極太のストレートでつるつる&もっちもち
スープにマッチしてて実に旨い・・・なんでも麺にパスタの何ちゃら粉を使用している様で歯応え抜群ですぅ~
その他具材は・・・・・メンマは極太で大人の親指大位で歯応え抜群
チャーシュウはバーナーで炙り香ばさを引き立たせてあり最高です
味玉は半熟で濃厚な味付けになっておりそのままでもイケルかも
水菜はアクセントに丁度いい感じですね
いや~久しぶりの訪問でしたが堪能できほんと旨かったです
それにおかみさんが私の事を覚えていてくれて何だか嬉しくなってしまいました
また機会を見て訪問したいと思います
では~~~
追記
以前(結構前)はココの和風テイスト風味の蕎麦麺が大好きだった私ですぅ~
またやってくんないかな
では~
葉月さん
最近は行列で時間が無いと訪問出来ず敷居の高いお店になってしまいましたね~
そんな今日やっと訪問ですぅ~
コインPに駐車してお店に到着したのは13:20頃
外には10名の待ち人達・・・・・<相変らずの盛況ぶりです
待つ間、何をオーダするか思案してみましたが
カウンターに座れば何時もの通り"味玉つけ麺"を頼んでました<笑
並びも入れて待つ事40分で着丼ですぅ~
先ずは記念撮影してから頂きます<おかみさんに撮影許可を戴いた上でね
先ずはスープ・・・・・今流行りの豚骨魚介系のWスープで濃厚
節の粉ぽっさは全く感じられず粘度があり非常にマイルドで旨いです
麺は・・・・・極太のストレートでつるつる&もっちもち
スープにマッチしてて実に旨い・・・なんでも麺にパスタの何ちゃら粉を使用している様で歯応え抜群ですぅ~
その他具材は・・・・・メンマは極太で大人の親指大位で歯応え抜群
チャーシュウはバーナーで炙り香ばさを引き立たせてあり最高です
味玉は半熟で濃厚な味付けになっておりそのままでもイケルかも
水菜はアクセントに丁度いい感じですね
いや~久しぶりの訪問でしたが堪能できほんと旨かったです
それにおかみさんが私の事を覚えていてくれて何だか嬉しくなってしまいました
また機会を見て訪問したいと思います
では~~~
追記
以前(結構前)はココの和風テイスト風味の蕎麦麺が大好きだった私ですぅ~
またやってくんないかな
では~
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