こんにちは、BUNです。
さて、いつもはshokoさんがお届けする果物シリーズですが、
本日は椰子の実おじさんこと、BUNがお届けします(笑)![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/ee_1.gif)
テニアン店の椰子の実ジュースおいしいんですよ~。![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/good.gif)
大家さん、自慢の逸品です。![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/good.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7a/da/17580a3bf9d4c6b672bdf03d0ea239e5.jpg)
なんでも、他の椰子の木みたいに背が高くないんです。
実がなっているのは僕の胸の高さくらいで、誰だってヒョイって取れちゃいます(笑)
大家さん曰く、背が低いのがミソとのこと。
背が低い分旨味が凝縮されていて、ジュースがとっても甘い!!![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyob_uru.gif)
ここのジュース飲んでしまったら、他では飲めませんね~。![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyob_uru.gif)
さて、このじゅ~すぃ~椰子の実、おもむろにナタで割ります。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/71/6e/4c437bfe315e34995341aaadecec17e6.jpg)
テニアンに来て2ヶ月弱、かな~り上手に割れるようになってます(笑)![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hakushu.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/03/69/9d8e83193df567489045dddc7afc993d.jpg)
さて、割った椰子の実をジュース以外で、一味違った味わい方が出来るの、知ってます??
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/43/a0/ac18f31e13410e294d1893fb10950c5b.jpg)
この、真ん中の白い部分、分かります?
これは、椰子の実ジュースが固まったものなんです。
いわゆる、ココナッツミルクになる寸前の状態です。
これ、おいしいんです!!![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kirakira.gif)
スプーンでキレイにすくって、「醤油+ワサビ」で頂いましょ~!!
病み付きになる味と食感です。
まるで、刺身こんにゃくを食べているような、、、それでいてほんのり甘く、、、
うーん、、、たまりません。
テニアンにお越しの際は、椰子の実おじさんに「椰子の実の刺身ください!!」と、
面白顔でリクエストしてください(笑)![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/up.gif)
S2CLUBテニアン店 トップページはこちら>>
さて、いつもはshokoさんがお届けする果物シリーズですが、
本日は椰子の実おじさんこと、BUNがお届けします(笑)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/ee_1.gif)
テニアン店の椰子の実ジュースおいしいんですよ~。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/good.gif)
大家さん、自慢の逸品です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/good.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7a/da/17580a3bf9d4c6b672bdf03d0ea239e5.jpg)
なんでも、他の椰子の木みたいに背が高くないんです。
実がなっているのは僕の胸の高さくらいで、誰だってヒョイって取れちゃいます(笑)
大家さん曰く、背が低いのがミソとのこと。
背が低い分旨味が凝縮されていて、ジュースがとっても甘い!!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyob_uru.gif)
ここのジュース飲んでしまったら、他では飲めませんね~。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyob_uru.gif)
さて、このじゅ~すぃ~椰子の実、おもむろにナタで割ります。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/71/6e/4c437bfe315e34995341aaadecec17e6.jpg)
テニアンに来て2ヶ月弱、かな~り上手に割れるようになってます(笑)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hakushu.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/03/69/9d8e83193df567489045dddc7afc993d.jpg)
さて、割った椰子の実をジュース以外で、一味違った味わい方が出来るの、知ってます??
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/43/a0/ac18f31e13410e294d1893fb10950c5b.jpg)
この、真ん中の白い部分、分かります?
これは、椰子の実ジュースが固まったものなんです。
いわゆる、ココナッツミルクになる寸前の状態です。
これ、おいしいんです!!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kirakira.gif)
スプーンでキレイにすくって、「醤油+ワサビ」で頂いましょ~!!
病み付きになる味と食感です。
まるで、刺身こんにゃくを食べているような、、、それでいてほんのり甘く、、、
うーん、、、たまりません。
テニアンにお越しの際は、椰子の実おじさんに「椰子の実の刺身ください!!」と、
面白顔でリクエストしてください(笑)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/up.gif)
S2CLUBテニアン店 トップページはこちら>>