皆様おはようございます~^^皆様のところは
台風は大丈夫でしたか??大丈夫だったらいいと思います・・。
私のところはお陰様で無事だったようです。
とはいえ、 かなり大きい嵐に閉じ込められ、仕方なく家でごそごそしていました。
そのごそごその結果が上の写真^^、栃尾油揚げと小松菜の煮ものです♪。
栃尾油揚げはとても大きく、厚みがあって、厚揚げに近いです。
煮汁をよく吸って、かみしめるとじゅわっと煮汁があふれ出てくる、
美味しい油揚げです。・近所の八百屋さんで売っていました^^
また買ってみようと思います^^
しかし台風がまた近づいてくるようですね、
がっかりしてしまいます。食材も尽きてきたし、、
今日あたり買い出しにいこうかしらん。
しかし今日はだるくて熱があるようです・・;;
37.5度。私の平熱が35.4度だから、
感覚として普通の方が38度近くあるような感じです;;・
ちょっと買い出しは保留にして、寝て休んでみようかと思います。
季節の変わり目だからだと思います・・。
皆様はお元気ですか??体調にはどうぞ重々お気を付け下さいませ・。
それでは、失礼いたします~!!
心配ですね。
無理をしないよう気を付けてお過ごしください。
栃尾の油げ知っています。
新潟県の栃尾市の名物で食べたことあります。
台風19号来ないでほしいですね。
と言うのが、先般家庭菜園に蒔いた大根が、お浸しに丁度いい大きさに育ってきたからです。
油揚げとの煮込みこれまたいいでしょうネ。(我が家は高菜と油揚げの煮付け、時期にはよく作ります)
栄養付けて休養し、また元気に働ける日が一日も早く来ること祈ってます。
ちょっと体がほわほわしてるかんじですが、
節々が痛いとかはないようです、今のところ。。。
お言葉通り、ゆっくり休もうと思います^^
栃尾の油揚げ有名なのですね。
道理でとてもおいしいと思いました・
また買いたいです^^
台風19号逸れてほしいですね~・・。
お優しいコメントで元気が出ました。
誠に有難うございます!!
有難うございます;;・
昨日は台風で冷えていたので、
今日の暖かい気温との落差で
ちょっと体がびっくりしたのかもしれません。
家でおとなしくしていますね^^
takaさんのおうちのお浸しは、
だし汁をかけて召し上がるのですか?
私の実家は、茹でて水けをきって、
それに醤油を垂らして食べるやり方です。
でもだし汁をかけて食べた方が美味しいでしょうね^^
しょっぱくなくて・・。。高菜と油揚げの煮込みも
温まりそう、今度作ってみようかと思いました^^
お優しいコメント、誠に有難うございました”!
煮込むのが大好きです。
これからそんな料理が多くなりますね。
風邪早く治してね。
ひき肉とか人参とか
白滝とかですか??
高等テクニックですね^^
美味しそう~♪私も風邪直したら
早速挑戦してみます^^
温かいお言葉を・・;;心まで温まりました;;
はい、体を温めて
早く治すよう心がけます。
コメント、誠に有難うございました!!
油揚げ、おいしそうですね。
実は小松菜・・私はあまり調理したことがないんです。ついついホーレンソウを使ってしまうんですね。
小松菜はゆでなくていいと聞いた事があります。油揚げと相性も良さそうですね。今度チャレンジしたいと思いました。
今は朝昼の温度差が激しくて・・着る物にも迷います。体調良くなりますように。お大事になさってくださいね。^^
PCつながってよかったですね~
油揚げとなら、好みにもよると思いますが、
灰汁の少ない小松菜なかなか合うと
思います^^でも、sakeさんがホウレンソウお好きなら、
ホウレンソウでも美味しいですよね♪
体調ご心配おかけしてすみません;;
今日は家でおとなしくしていましたので、段々
よくなっています^^お優しいコメント、誠に
有難うございました!!