大丈夫、大丈夫^^・・。

糖尿と鬱を治すための日々の徒然を日記風に。、浄土宗を支えに頑張って治ります!!皆様よろしくお願いいたします^^

山の名前間違いの訂正とお詫び、そして最近のヒット商品(私の中の)

2014年09月29日 13時49分16秒 | 日記

皆様こんにちは・・。・まずはじめに訂正とお詫びを

申し上げます。昨日の記事、なぜか御嶽山と

阿蘇山を書き間違えていました。・・・・・・・。

眠すぎて頭がどうにかなっていたとしか思えません

深くお詫びを申し上げます。これからは気を付けます・・;;・。・

それにしてもなんでこんな巨大な間違いをしたのかしら・・・・。

とにかく大変申し訳ありませんでした!!

とにかく御嶽山の犠牲者の方方さま、深く追悼の意を申し上げます;;・・・。

とはいえ、名前をまちがえるという 超ド級のあほをやらかした私が

書いても説得力ないでしょうね;;・・・。

気持ちだけは本物だったのですが。・・・。

これからは重々気を付けます。

 

 さて、気持ちを引き立てて、さいきんかった私の中でのヒット商品を

ご紹介いたします。

このしょうゆ、刺身専用の醤油ってどんな味だろうと思って

買ってみたら、甘めで奥の深い味で、少しかびの香りが

する所が本格的でした。みりんと水あめが隠し味に入っていて、

それでこの奥深い味が出ているようです。

その味に取りつかれた私はこれでもって、他の

料理も作ってみました。

 

 かぶ煮込みの鳥そぼろあんかけ。仕上げに

サクラエビを散らしてみました。

かぶは葉っぱも刻んで煮込み、くず粉でとろみを付けました。

味は薄目。醤油も隠し味程度。

しかし、美味しかったです^^・これは多分私の腕ではなく、

調味料がよかったせいだと思われます。あとは材料の新鮮さ。

昨日、駅前に用があっていくと、なにかイベントをやっていて、

覗いてみると、茨城県の農家の方が朝採りのかぶを

売っていらしたのです。・

かぶ大好きな私は速攻で買いました。そして、

家ですぐに作ってみたのがこの料理です。

はい、やはり調味料と素材の良さの様です

このしょうゆ、ちょっといい調味料専門店ならどこでも

売っているようです。

値段もそれほどしませんでした。お勧めです!!

 

 それでは、重ね重ね阿蘇山と御嶽山の書き間違い、

大変申し訳ありませんでした・・・・・m(;;)m。

ここまでそれでも読んでくださった方方様、誠に有難うございました!

こういうあほは厳に慎みますので、これからもどうぞよろしくお願いいたします・・。

みなさまがお元気でいらっしゃいますように・・。

 それでは、このあたりで失礼いたします!!



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12 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
美味しそうです (牡丹)
2014-09-29 17:52:56
私も煮物用とお刺身用の醤油は分けています。
やっぱり違いますね。

若いのに良く手をかけて作りますね。

立派ですよ。これからもがんばってね。
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ヾ(✿❛◡❛)ノこんばんは (たま)
2014-09-29 18:09:04
私も恥ずかしながら間違いが多いです。
ブログ友さんやさしい方が多いので間違っていても分かってくれると思いいつもそのままです。
気にしないでくださいね。
専用醤油は高いですが美味しいですね。
かぶの煮物美味しそう(´▽`*)
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牡丹さんこんばんは^^ (kao)
2014-09-29 18:45:00
お刺身用の醤油は
いろいろ入っていて、
甘口のようですね^^
きっと、醤油の鋭い
しょっぱさに刺身の繊細な味が
負けないよう、味をまろやかに
加工したものなんだと思いました。
手をかけて作るのが趣味なようで・・・。
楽しいので^^褒めていただいて有難う
ございます^^照れました・・・^^
お優しいコメント、誠に有難うございます!!
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たまさんこんばんは^^ (kao)
2014-09-29 19:04:55
間違いに、お優しいコメント誠に有難うございます;;
たまさんもそういう経験おありなんですね。
皆様お優しい方で私もよかったです・・・。
安心しました・・・・・。
専用醤油、とてもおいしいです。
味に深みがあります。
かぶの煮ものも、このしょうゆで
美味しくできました^^
いつもお優しいコメント誠に有難うございました!!
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kaoさん 今晩は ♫ 。 (masa)
2014-09-29 21:02:46
kaoさん

気付いてお詫びまで、ご苦労様でした。
私は気にしていませんでした、
kaoさん、お詫びまでとは、さすがです。
誰でもある事と思います。

株の煮込みは初めてですね、普通株は酢漬けで食べますね、
あれが美味しいです。
株の煮込みチャンスがあったら食べてみます。
今宵お寛ぎ下さい。

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Unknown (MONA)
2014-09-29 22:35:23
私自身も私が訪れるブロガーさん達も、間違いはよくあります
だから、誤→正の変換ソフトが頭の中に組み込まれてスラスラ読んでしまうのね。
kaoさんが改めて言ってくれて「ああそうか・・」と思い出した位です。
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masaさんおはようございます (kao)
2014-09-30 07:17:11
有難うございます、。

お優しいコメントを。
本当にどうして間違えたのだろう・・
でも大丈夫って
かいてくださったから 気持ちを
切り替えることに致します・
有難うございました・
カブの食べ方、。それぞれの地域で違うのですね
こちらはだいたい酢の物ではなかったようです、
サラダとか煮ものとかでした。
お優しいコメント誠に有難うございます!!
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monaさんおはようございます (kao)
2014-09-30 07:28:51
monaさんお優しいフォローを
まことにありがとうございます・・。
;;
見てくださる方々がみんな優しい方方で良かったです;;
ほっ。・・。
丸一日気が付かなかった私も、自分で
正~誤への変換装置が働いていたのかしら。
でもとてもほっとできました。
monaさん、暖かいコメントを、誠に有難うございます!!
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旅コメです! (takaちゃん)
2014-09-30 12:15:28
今、旅先からコメしてます。
刺身醤油につけて、若気のいたり、思い出しました。
東京出張のある日、会議が終わって、夕食をごちそうになりながら、卓上の醤油差しを手に、『東京の醤油はしょっぱくて、、どうも、、』と、ついつい本音が出てしまいました。
田舎には、醸造元が沢山あつて平素から刺身醤油使ってるもので、ついつい、、、本音が!
でも刺身醤油には円やかな深みがあって美味しいですよね!
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takaさんこんにちは^^ (kao)
2014-09-30 12:40:35
takaさんご旅行中でしたか^^
今日などいい旅行日和でしょう^^
そうなんですね。
刺身しょうゆを初めて食した
私は甘口で美味しい~と感激しましたが、
確かにあまくちでない醤油を使うとしょっぱさが
渋みと苦みも感じられますね。
私も甘口の刺身しょうゆのほうが口に合うようです。
本音、出てしまったのですね^^
正直なtakaさん^^でも私も両方味わった結果、
takaさんに一票です。美味しいですもの。
共感できるコメント、誠に有難うございます!
道中筒がなきよう・・。お祈りいたします。
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