皆様おはようございます~!!昨日は、気分と体調がよくて、
ブログを書いた後ふらりと近くの川まで桜を見に行きました、
菜の花と桜の競演です(^^♪見事~(*´▽`*)パステルカラーです。
こちらは満開のソメイヨシノです、花の枝の中に包み込まれるようです
まだ通学途中の子供たちもおらず、数百メートルの桜の
行列を独り占めできました~(*´▽`*)夢とうつつのはざまの
世界の様でした。予告抜きでライトアップされることもある
そうです、見たいものです(^^♪(予告なくというのは、
すると人が集まりすぎるから抜き打ちでするのだそうです(笑))
さてきのうはことのほか体調がよく、からのペットボトルが
できたので、武蔵野市場に再度出かけました。
調布は不動の滝というところが銘水としてしられていますが、
こちらのは普通の井戸水、でもおいしいです(^^♪
市場はもう開いていたので、早速店内に入りました。
魚屋さん、味をつけてうっているのがほとんどでした、。
白身魚のレモン風味オリーブオイル漬けとカレイの
みりん漬けをゲット。肉やでも鶏もも肉をゲット。
野菜の直売所は、一番スペースがおおきくて珍しい
カツオ菜とかごぼうなとかたくさん、夢中になりました。
そこで買ったフキノトウで、初めて天ぷらを揚げてみました。
ほろ苦くおいしかったです(^^♪ちょっと焦がしましたが・・。
カツオ菜はクックパッドで調べて、油揚げと一緒にごま油で炒めて常備菜です。
ちかくにこんなにおいしいものたくさん売っている市場があるなんて!
早く気がつけばよかった~。蕗みその瓶も買ってきました・
ごはんのおともに箸が止まりません(^^♪おいしい~(^^♪
春の味・・。
またちょくちょく出かけようと思っています。今日は最高が19度、
最低が14度。もう暖かい日です(^^♪雨が降っていますが・・。
ここまで読んでくださった方方様、まことにありがとうございました^^!!
今日は写真ばかりになりましたが、調布の春の雰囲気を感じていただけたら
と思いアップしました。皆様の地方が、今日も暖かく、穏やかでありますように!
祈ります・・。それでは、失礼いたします~!!
写真、特に一番上の。
イイですね~♪
kaoさん、上手じゃないですか^^!
これからもちょくちょく出かけて春を満喫してくださいね^^v
川沿いでとてもよく似た写真を撮りましたよ!今年は桜が遅いので菜の花と一緒に写真が撮れました!
kaoさんは天ぷらも揚げられたんですね。美味しそうです。
体調も良さそうで良かった。花が咲いてくるとテンション上がれますよね!!
しまっています。makoさんから
お褒めに預かるとは!!
うわあーうれしいです(^^♪調子に乗って
また撮ってきますね~一番上のは、
私がうまかったのでなく場所がよかった
のかもですが。・・。・でもmakoさんに
ほめていただけるなんて光栄です、
恐縮です(^^♪わーい!
また御批評くださいませね、また撮ってきますね。
いつもお優しくありがとうございます^^
感謝です~!!
後でぜひアップしていただけると
楽しみです~(^^♪!!もちろん
sakeさんのほうが見ごたえあると
思います(^^♪上手な方が撮られると
どんな写真になるのかな~と楽しみです。
天ぷら、あげておいしかったですよ~
アツアツをお供えしてから食べました。
塩で。さっぱりしていておいしかったです^^
今日はできるだけのんびりと・・。
春はいいですね~(^^♪sakeさんいつも
ありがとうございます、感謝です~(^^♪!1
お~~、野川だ!
つい、口から出てしまいました。
見慣れた風景は・・・いつまでたっても・・・忘れません(^^♪
雨が・・・上がったかな~^!
そう、野川ですよ~(^^♪
やはりすぐにおわかりに
なられましたか・・。ほのぼのして
可愛い川ですよね。見慣れた、と
おっしゃると結構長いところ
お近くにおすまいだったのですね^^
とても親しみを感じます。雨、あがりそうで
少し降ったりしています。ちょっと濡れて
帰ってきました。いつもありがとうございます~
きみさん感謝です1!
腕も上がり、桜上手く撮影できましたね。
この小川沿いの桜並木、全く同じような
構図の並木があり、描きに行こうかな~
と思っています。
春を食べ、体調も良いですね~~~♪
揚がったでしょうか!!??
ありがとうございます~
とてもうれしいです(^^♪すこし、
編集のコツを覚えてきて、修正が
きくようになったからでしょうか・・。
わくわくです。まったく同じ構図の
桜並木・・。Takaさんがおっしゃるなら
相当そっくりなのでしょうね~。
日本の原風景でしょうか・・^^
フキノトウおいしかったです(^^♪こんな
味なのですね。体調も、さらに痩せてきて
うれしいです(*´▽`*)いつも、気にかけて
くださり本当にありがとうございます^^1
感謝です~・・。
とても明るいブログになっています。
私もフキノトウは良く天麩羅にします。
冷凍もいいですよ。お盆に解凍して
一品になるので・・・
春の匂いたくさんいただきました。
ありがとう! !
お気持ちの方も 春と同じように目覚めて 芽が出て花が咲いたようですね
食欲も出てくれば 体力もつきます
美味しそうなものも出来ますね
ふきのとうの天麩羅や ふき味噌 大好きです
買うだけですが(笑)