皆様、おはようございます!!今朝は寒いですね・・。
私は、七分袖で配達にいきました・・・。しかし、肌に触れる
湿度の高い冷たい空気。汗がにじみ出ると、片端から冷えていき
体温を奪体っていく風。かなり、憂鬱でした・・。いつもは、
配達に一度出れば馬力が出て、すぐにやれるのですが、
今日は仕事のさいごまで、「あ~しんどい;;・・・」
という感覚がぬぐえませんでした・でも、なんとか
おわりました!!頑張りました!!
これから御出勤の方々様、本当にお疲れ様です。
長袖のアウターをお持ちになる事お勧めいたします・・・。
さて、上の写真は、(そうは見えないかもしれませんが)
豚の生姜焼きとサラダです。例によって昨日の夜作っていました・
味は・・・。うまくできたのですが、片栗粉をまぶす量が多すぎたようで、
ちょっともちもちとした食感の生姜焼きになってしまいました・;;
やっぱり生姜焼きはかりっとしていたほうが良いですね、
また今度リベンジします!!
今日は一日中ぐずついた天気になりそうです。
また出かける用事があるので、ゆっくり休んでそなえようかと思います。
皆様は、体調崩しておられませんでしょうか??
大丈夫でしょうか??
私は、ちょっと休みます・・・・。
出かける前にダウンしたら困ってしまうので。・
ここまでつたない記事を読んでくださった方々様、誠に有難うございました!!
これから、すこしダウンしようかと思います・・。
皆様は、お元気でいらして下さいませ!!
涼しさにお気をつけてください、それでは今日はこのあたり
失礼いたします^^!!
私もたまに作りますが、お店で食べた味を何となく
勘で再現方式で、作っています。
はっきり言ってなかなか思う味にはなりません。
本当はレシピ通りにやればいいんでしょうが、ひとつ
のこだわり(頑固とも言います^^^)なので^^^だから
いよいよ困った時にはこっそり人に聞いたりして(笑)
「片栗粉を適当にまぶす」と書いてあって、
沢山まぶしたほうが
美味しいのかな??と勘違いして
このできです^^
何ともはや・・。こんどは、間違いませんが・・。
料理を勘で作られるのは凄いです、
私は多分無理です・・。
一つのこだわり、さすがですね!!
私も夏バテ早く解消して、たくさん料理を
作りますね^^!!
温かいコメントを誠に有難うございました!!
毎回おいしそうに出来上がっています
まだ暑いですが寒い時もあります
そう時体調を壊しやすいですね
気をつけましょうね
好きな時作れるので、つくれているのだと
思います^^
誰かの好みに合わせて作るより、
気ままに作れるのではと・・。
さらさんいつもお料理褒めてくださって
誠に有難うございます♪
体調、なんだか体が重いので、疲れて
いるのだと思います。
早くいろいろ食べて、治そうと思います!
お優しいコメント、誠に有難うございます!!
私も長袖を着てお買い物に行ってきました。
粉類はまぶして叩いて落としてから調理すると美味しく出来上がりますね~
でも美味しそう~
毎日の自炊で体調も良いようですね(*^-^*)
凄いアドバイスを誠に有難うございます^^
たしかにそしたらかりっとなりますね!!
うわ~知りませんでした。
今度リベンジします^^
今日は涼しくて、過ごしやすいですね♪
体調、もっと良くするように頑張ります^^
自炊で・・。・
お優しいコメント誠に有難うございます!!
涼しくなったようですね、
これがまた急に気温が下がると体調を壊し易いんですよね、
此方も涼しくなりました、
ウォーキング中汗の出が少なかったです、
エアコンストップ、扇風機のみでした。
秋風が吹くのも直ぐでしょうか?、未だ8月ですから9月は暑くなるでしょうね、
生姜焼きで来ていますね、
美味しいそうに出来ていますね、グイグイ入りそう?、
片栗粉が多くモチモチした食感になりましたか、
失敗は成功の元でしょうから、
作っていく中から修正していって下さい、
最初から「おふくろの味は出ませんよ!」、
美味しい味に限りなく挑戦ですね。
今日も一日お疲れ様でした。
汗の出でわかるなんて凄いですね^^
さすがウオーキングの達人でいらっしゃいますね・
9月はまた暑くなるのでしょうか・
残念です・・・。
生姜焼き、味は悪くないですが
食感が悪かったです・たまさんが
素晴らしいアドバイスをくださったので、
またリベンジします^^!
おふくろの味目指し・・。、^^♪
トライします!!
お励ましのコメント、誠に有難うございます!!
風邪ひかないようにね。
豚の生姜焼き、食べるとモリモリ元気出そうです。
私は豚肉に小麦粉を茶こしで薄くのせる程度にするのね。
それと強火で焼くとカリッとします。
焦げ目が出来るくらいでタレをからませる。
タレは漬けないで後からというやり方です
茶こしですね^^!!
これ、ホワイトソースを作るときにも使える
アイテムでしょうか??
チキンクリームシチューを作ろうと
思っているのですが・・。
それはともかく、
強火で、かりっとですね^^!!たれは後から。
的確なアドバイス有難うございます!
それから、monaさんも風邪ひかないでくださいね;;
お優しいコメント誠に有難うございます!!