金柑も初調理
北国ではもちろん金柑は生って無いし、ほとんど食べたことが無いので
とりあえず調べて甘露煮をしてみたが…?美味しいのかよくわからなかった
刻んで大根の漬物やサラダに混ぜたらまぁまぁだったけど、いちいち種を取るのが面倒
そこで残りは頑張ってジャムに
ジャムになっても大根の漬物に混ぜちゃってます
北国ではもちろん金柑は生って無いし、ほとんど食べたことが無いので
とりあえず調べて甘露煮をしてみたが…?美味しいのかよくわからなかった
刻んで大根の漬物やサラダに混ぜたらまぁまぁだったけど、いちいち種を取るのが面倒
そこで残りは頑張ってジャムに
ジャムになっても大根の漬物に混ぜちゃってます