キラサビタイムス☆彡

~錆猫責任編集~
instagram→キラサビストア☆彡(@kirasabi_store)

赤飯風おにぎり

2023-04-19 | グルメ
ドラマで見て以来、北海道風の赤飯を作っています
しかしやっぱり甘納豆(ささげ豆)をもち米と一緒に炊くのはダメで
甘納豆は炊きあがったもち米にすぐに混ぜるのがうちのベストです
食べる時のごま塩は必須!
赤い色は面倒なので付けません

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 水芭蕉 | トップ | エゾリス観察日記5 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

グルメ」カテゴリの最新記事