まめの間

ようこそカオスへ!
自作絵を載せる&駄日記を綴る為に開設しました^^
自重しないことにしています^q^忍たま大すっき

準備する

2010-09-01 22:59:37 | 忍たま
しばらくスーツケースを使っていなかったので、外側を拭いたりしてスーツケースをバッと開いたとき、
6年生たちがわらわらわら~っと出てきてガヤガヤわちゃわちゃしている という妄想がスタートしたので、
忘れないうちにと絵にしときました。w

それにしても、
聖地☆尼崎巡礼の旅、出発まで一週間切ったと言うのに!
色々準備が足りない気がする!;

まず、心の準備。(私の場合コレはかなり大事。今からすでにドキドキしているのだから)

行き先のリストアップ等。
ドコへ行くかとか、ある程度は相談して決めましたが、結構ユルイ。
ユルイのも行き当たりばったりで楽しい(そもそも人生計画通りにコトが進むとは思っていないしw)
が、事前にある程度準備しておけば、現地の地理も多少は頭に入るからとてもイイ

事前リサーチって、結構好きです。時間と手間がかかるほどイイ。

前に関西方面行ったのって、いつだったかな。
っと思って調べてみたら、2007年の10月下旬でした。
ひとりでぶらぶらする時間も結構あったのだけど、基本的に無計画だった記憶があります。
京都大阪あたりなら、複数回行ったことはあるし観光地だしでなんとかなるのです。
ふらふらしていても満足できるのです。

が、今回は聖地☆尼崎。まめ、未踏の地!!いわゆるザ★観光地でもない!
(ちなみに宿は神戸←せっかくだし、ちょっと神戸観光もしたい)


あと、前の原画展の旅のまとめも出来てない(スッキリしてない。整理したい。早く書かな忘れるでー)

今日もまたごはんに

2010-09-01 14:04:49 | 忍たま
カレーを作りました。

もんじは他の料理を作るつもりで、割烹着まで着込んでくれたのですが、私がもう食事作っちゃってたのです。
ごめんね、もんじ!今晩の夕食はお願いね!(でもカレーが残ってるけどね!)


野菜は家にあったけれど、肉的な役割を果たす食材が家になく、冷凍餃子くんに代打を頼みました。
結構美味しい気がする味(自分じゃよく分からないw)に出来ましたけど、見た目はなんか複雑な気持ちになります。
焼き餃子としてこの世に生を受けたのに、いまカレーの具として煮込まれてしまった冷凍餃子くん。

「母さん、おれ、生まれ変わったら…今度こそ、焼き…餃…子に……!」(妄想)


休みの日はカレー作るのかな私は。
これはもはや、作るのがラクだからという理由に他なりません。
思いっきり大量生産したいけれど、保存するにも夏場の腐敗コワいですね。
腐敗のスピードと、自分の食事量の戦いですね。