外食☆太鼓たこ~のたこ焼き☆

2013年10月20日 | 外食&グルメ
こんばんは~
雨、やっと上がりましたね
明日は晴れるみたいですが、また台風が近づいて来てるんだとか

今年は、台風の当たり年でしょうか
どうか、どうか、反れますように

さて、今日はちょこっとお出掛けして来ました

この雨の中、1時間もかけてコレを求めて



法隆寺にほど近い。。。

『太鼓たこ』さんの“たこ焼き”を求めてね

でも、知らないと通り過ぎてしまうぐらいの所なのですが





主人が25年ぐらい前に、叔父さんに教えてもらったそうで

それから、時折買って帰って来てくれました





何度か、買いにも行ってましたが。。。

ざっと、前回を思い出しても8~9年ぶりですね





電話で予約して、焼き立てアツアツを頂くことに~(近くのコンビニに停めて

おかげで舌が火傷してしまったけど

こちらのたこ焼きは、ソース類が一切かかっておらず

そのまんまで頂く珍しいタイプのたこ焼きですが、出汁が効いてて美味しいの

遠方からも買いに来るそうです(私たちも大阪ですが

やっぱり、アツアツのたこ焼きは最高ですね

そして、これだけ食べて帰路に付きました

そんでもって、今夜の晩ご飯は。。。○○○○

また後日UPしますね。うふっ

ではでは、今日はこの辺で~


人気ブログランキングへ

にほんブログ村 主婦日記ブログ 40代主婦へ
にほんブログ村


最新の画像もっと見る

22 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
美味しそう (yucoco)
2013-10-20 22:16:04
タコ焼き・・・何年も食べてないかも^^;
大きなタコ焼きですね。
私は銀だこが好きです。
たぶん、大阪と東京都ではまたちがうのでしょうね。
久々にタコ焼き機出して作ろうかな♪
でも、あれって、時間がかかるのよね~(笑)

↓ちなみに、私もお弁当以外はほとんどスマホで~す^^
返信する
こんばんは^^ (obasan_desuyo)
2013-10-21 00:01:27
タコ焼き求めて 1時間も?(笑)
よほど美味しいタコ焼きなんでしょうね!
見た目も美味しそう~♪

うちは冷凍のタコ焼き買ってます~~(笑)
返信する
Unknown (さすらい)
2013-10-21 04:44:49
おはようございます。
ここのお店知ってま~す。
自宅から車で15分くらいの場所にあるのです。
でも久しく食べてないですわ。
画像を見てると久し振りに食べたくなってきましたわ。
返信する
流石に (鉄骨スープ)
2013-10-21 07:54:36
おはようございます
流石に関西圏、たこ焼きは美味しそうな物ばかりですね
生地に味が付いてるんですね
返信する
すご~い! (ほっこり)
2013-10-21 08:46:21
美味しいたこ焼き求めて少しぐらいの距離はなんのその何処までも行くのですね(脱帽)

昨日は我が家も雨降りで寒いのでお昼ご飯はタコ焼きにしたんですよ~~
食卓で焼くと部屋が暖まりますから(笑)
返信する
おはようございます^^ (ごんつま)
2013-10-21 08:53:33
うわっ!すごく美味しそう~~♪
一個が大きいのですね(^^

子どもの頃、この「たこ焼き」のように、
ソースをかけずに、そのまま食べるたこ焼きやさんが
近くにあったのを思い出しました

食べてみたい!!!
1時間かけても価値はありそうです
返信する
おはようさん♪ (トンママ)
2013-10-21 09:47:17
ス・キ・ヤ・キ・・・かな?^^v

このタコ焼き、私にどストライクなものです!!!
私はソース味よりも醤油味のほうが好きで
ネギとマヨがかかっていれば
もう堪りません!!!
近くなら買いに走りたいところ・・・^^;


あ!さっちんさんに勇気ときっかけをいただき
私、ひとりバスツアーデビューできました!!!^^
ひとりで出来るも~~~ん・・・・・でござります~~~^^
ありがとね、さっちんさん♪
返信する
Unknown (ブータン)
2013-10-21 10:37:21
たこ焼き、おいしそうですね~
ほんとに見ただけで美味しいのがわかります。

わたしは、お昼ランチ食べる代わりにそごうの地下で
一人たこ焼きします。
熱々はたまりませんね~
広島はお好み焼きが有名なんだけど
あれって中にそばかうどんが一玉はいってて
食べ切れないしカロリーが
たこやきくらいがベストです
返信する
Unknown (ギタッチー☆)
2013-10-21 11:18:32
美味しいたこ焼きは大阪だけではなかったんですね☆

奈良県は数十年行ってないので、今度行く機会があったら必ずお店に寄りますね(^o^)☆

それにしても美味しそうだな~☆
返信する
たこ焼き (mi-ko)
2013-10-21 12:03:00
生地に味がついているんですね
こういうのは、食べた事ないです。
大きさが

こちらでは、明石焼といって出汁につけて食べるのが主流かな

アツアツを車で・・・冷めたら味も半減ですものね
返信する

コメントを投稿